15:0011.12.15

В Мончегорске беседовали о профилактике правонарушений

В Мончегорске беседовали о профилактике правонарушений

В Мончегорске проходило мероприятие, целью которого была профилактика правонарушений, а также противодействие терроризму. Участниками выездного семинара стали двенадцать общественных организаций города.
В Мончегорске проходил семинар, участники которого учились отличать терроризм от экстремизма. Они попытались разъяснить всем участникам встречи, чем неформальные группы отличаются от экстремистов. Были четко разведены все эти понятия. Также на выездном семинаре была затронута актуальная проблема: вовлечение в террористическую деятельность через сеть Интернет.
Профилактика экстремизма - это та деятельность, которая помогает сделать жизнь общества в нашей стране более спокойной. И для того, чтобы как общественная, так и политическая обстановка в стране была стабильной, необходимо формировать правильное отношение к экстремизму, а оно может быть только негативным. И сформировать такое отношение - обязанность органов власти и действующих общественных организаций.
В Мончегорске мероприятие было организовано отделом по делам молодежи администрации города, и проводилось оно в рамках специальной программы, действующей на территории муниципалитета.

Поделиться: