16:2011.12.15

В Печенгском районе был задержан молодой мужчина, причастный к серии преступлений

В Печенгском районе был задержан молодой мужчина, причастный к серии преступлений

Житель Печенгского района обратился к сотрудникам полиции с заявлением. Он утверждал, что стал жертвой грабителей. Правоохранителей «разбойников» задержали, и выяснили, что один из них был причастен к совершению других преступлений.
В п. Корзуново в местный магазин зашли двое мужчин, они стали требовать от продавца, чтобы он отдал им деньги из кассы. Для пущего убеждения они стали размахивать предметами, которые очень напоминали пистолет и бейсбольную биту. Мужчина испугался и отдал все наличные: четыре тысячи рублей.
Сотрудники полиции смогли выяснить личности грабителей. Ими оказались местные жители двадцати двух и двадцати трех лет. Как позже выяснилось, один из них (тот, что постарше) был причастен к ряду других преступлений, которые были совершены в разных населенных пунктах Мурманской области. В обоих случаях пострадали легковые автомобили северян, и оба случая носят заказной характер. Молодой северянин поджег иномарку, нанеся владельцу ущерб в 400 тысяч рублей за то, что тот не выполнил свои служебные обязательства, а во втором случае, машине были нанесены серьезные повреждения, пострадал владелец из-за своей профессиональной деятельности.

Поделиться: