10:4014.12.15

В Мурманске был задержан антиквар, хранивший несколько видов оружия в своем магазине

В Мурманске был задержан антиквар, хранивший несколько видов оружия в своем магазине

Сегодня стало известно, что в Мурманске был задержан владелец антикварного магазина. Причина - незаконное хранение оружия. Было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 4-х лет лишения свободы.
Сотрудники уголовного розыска установили, что сорока восьмилетний мурманчанин, владелец антикварного магазина, хранил на своем рабочем месте оружие. После проведенной проверки стало известно, что арсенал северянина достаточно богат. Правоохранители нашли здесь не только различные виды оружия, но и запасные части к ним, например, затвор от винтовки. Кроме того, были обнаружены более двухсот штук патронов, три минометные мины и военно-морские кортики, пять единиц. Экспертиза установила, что каждое найденное оружие является боеспособным. Особый интерес полицейских вызвали военно-морские кортики. Как известно, они могут быть только именными. Как они попали в руки антиквара, это еще предстоит выяснить правоохранителям.
Данный факт стал основанием для возбуждения уголовного дела. Мурманчанину грозит до четырех лет тюремного заключения. Однако полицейские допускают, что в ходе расследования статья, по которой было предъявлено обвинение, может быть изменена на более тяжкую.

Поделиться: