14:4014.12.15

«Апатитская электросетевая компания» опломбировала электросчетчики за отдельную плату

«Апатитская электросетевая компания» опломбировала электросчетчики за отдельную плату

На прошлой неделе сотрудники Антимонопольной службы выявили в Мурманской области очередной факт нарушения закона «О защите конкуренции». Виновной была признана «Апатитская электросетевая компания».
10 декабря текущего года компания, которая жителям Апатитов предоставляет возможность пользоваться электроэнергией, была признана виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Стало известно, что специалисты этой компании вводили в эксплуатацию электросчетчики за определенную плату, а именно, 268 рублей. Вот только делать это они не имели права. Нормы законодательства предписывают проводить опломбирование приборов учета электроэнергии совершенно бесплатно. Данный факт был выявлен в ходе плановой проверки. В данном населенном пункте предприятие занимает доминирующее положении в своем сегменте, и своими действиями они поставили граждан в безвыходное положение.
Компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство. Руководству «АЭСК» было предписано прекратить незаконное взимание финансовых средств, а те деньги, что уже были собраны, перечислить в федеральную казну. И сделать это нужно в ближайшие семь дней.

Поделиться: