13:2014.12.15

Борьба жильцов с незаконными методами УК «Управдом». Кто победит?

Борьба жильцов с незаконными методами УК «Управдом». Кто победит?

В Мурманске жильцам нескольких МКД не дает покоя новость, что теперь обслуживать их дома будет другая УК. Собрания не было, подписи никто не собирал, но почему-то на необходимых документах нужные коммунальщикам «закорючки» стоят.
Мурманчане, проживающие в домах по ул. Осипенко (№2), Ивченко (№6) и Хлобыстова (№28, корп. 2), возмущены тем, что руководство компании «Управдом» пытается захватить власть в свои руки. Они в один голос твердят, что никакие заявления не писали, ни под какими документами подписи не ставили и намерены, как и прежде, платить только «Севжилсервису». Однако «Управдом» настаивает на том, что имеет все законные права обслуживать вышеперечисленные дома.
Жильцы вспоминают, что похожая ситуация была пол года назад, в мае. УК «Управдом», используя похожие методы, пыталась «прибрать к рукам» обслуживание жилых домов. Тогда руководству компании это сошло с рук. На этот раз собственники жилья намерены отстаивать свои права в суде. Они уже обратились с заявлением в правоохранительные органы. Смогут ли они восстановить справедливость? Покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться: