16:2514.12.15

Мурманский рыбный порт купил Купец!

Мурманский рыбный порт купил Купец!

Мурманский рыбный порт на аукционе  купил Купец за 1 миллиард 26 миллионов 831 тысячу рублей. 

Сегодня прошли торги в Российском аукционном доме. Одним из лотов аукциона на них выступил Мурманский рыбный порт. Это третья по счету попытка одного из градообразующих предприятий Мурманска найти себе хозяина. И в этот раз она увенчалась успехом! 100 % акций порта были проданы обществу с говорящим названием «Купец». Победитель торов обошел трех остальных участников аукциона и купил лот за 1 миллиард 26 миллионов 831 тысяч рублей, повысив первоначальную цену на 44 % от семисот миллионов рублей. Основным конкурентом в борьбе за порт была компания «Кассиопея», которая предложила предпоследнюю цену в размере 1 миллиард 21 миллион рублей.

Немало мурманчан, рядовых сотрудников рыбного порта, волновались в связи с ближайшей сменой формы собственности одного из старейших предприятий города. Куда будет уходить рыба и средства от ее продажи, какие изменения ожидают людей, работающих там, да и весь город в целом, - очевидно, что скоро картина должна проясниться.

Про покупателя говорят, что он имеет значительный опыт в рыбной отрасли и собирается перевести работу порта на качественно другой уровень. Также планируется развивать нефтяное и угольное направление.

Поделиться: