08:3015.12.15

В. Скворцова: В России увеличилась продолжительность активной жизни населения

В. Скворцова: В России увеличилась продолжительность активной жизни населения

Министр здравоохранения В. Скворцова в одном из своих недавних интервью сказала, что граждане нашей страны готовы к тому, чтобы позже выходить на пенсию, поскольку активная жизнь населения за последние годы значительно увеличилась.
Как утверждает В. Скворцова (глава Минздрава), в нашей стране продолжительность жизни за последние годы увеличилась более чем на пять лет. Еще больше увеличилась продолжительность так называемой активной жизни, когда люди старшего поколения находят в себе силы вести активный образ жизни и не выходить на пенсию, а продолжать работать. ДЛЯ многих современных людей 55-летняя россиянка и 60-летний россиянин - это молодые люди. По мнению В. Скворцовой, эти данные дают возможность увеличить пенсионный возраст в России, так же, как это происходит и в других странах. Но увеличение должно быть постепенным.
Министр здравоохранения уверяет, что в России будут поощрять тех граждан, которые следят за своим здоровьем, регулярно проходят плановые осмотры (диспансеризацию). Предполагается, что те жители страны, которые диспансеризацию проходить отказываются, вопреки постоянным напоминаниям, будут получать помимо бесплатной медицины еще и дополнительные гарантии.
Также в нашей стране не откажутся от импортных лекарств. Произойдет это лишь в том случае, если у нас нет аналога этому препарату. На сегодняшний день таковых до 70% из всех запрашиваемых пациентами медикаментов.

Поделиться: