08:5015.12.15

В п. Сафоново был ограблен недействующий аэропорт

В п. Сафоново был ограблен недействующий аэропорт

В г. Мурманске, на одном из складских помещений, были обнаружены более сотни плит. Полицейские выяснили, что эти стройматериалы были вывезены с территории старого, уже недействующего аэропорта, расположенного в п. Сафоново.
В ЗАТО Североморск, в п. Сафоново произошла кража. С территории недействующего аэропорта, находящегося в этом поселке, были вывезены сто плит. Сотрудникам правоохранительных органов это стало известно со слов военных, которые проходят службу в одной из воинских частей, что расположена на территории ЗАТО. Как удалось выяснить полицейским, плиты были украдены двадцати двухлетним местным жителем и проданы по очень низкой цене представителям местной фирмы. Той, что специализируется на демонтаже и вывозе имущества. Строительный материал был найден на складе в г. Мурманске. Сумма причиненного ущерба еще не уточнена, но, по предварительной оценке экспертов, она может составить более двухсот тысяч рублей.
Житель ЗАТО, виновный в произошедшем, ранее уже был неоднократно судим, в том числе и за кражу. Он был задержан. Ему предъявлено обвинение. За совершенное преступное деяние он может на несколько лет лишиться свободы.

Поделиться: