09:2015.12.15

В Мурманске было обнаружено более тысячи банок запрещенных для продажи рыбных консервов

В Мурманске было обнаружено более тысячи банок запрещенных для продажи рыбных консервов

В Мурманске сотрудники таможенной службы в одном из складских помещений обнаружили более тысячи консервных банок латвийских шпрот. Была проведена проверка с целью выяснить, как запрещенная для реализации продукция оказалась на территории Заполярья.
Сегодня стало известно, что в Мурманске была обнаружена крупная партия консервов, которые были изготовлены в Прибалтике (компания «Sabiedrba IMS»). Продавать эти шпроты в масле на территории нашей страны запретили еще в августе текущего года. Почему, спустя столько месяцев после введения запрета, консервы появились в нашем регионе? На этот вопрос ответили сотрудники таможни. Они провели необходимую проверку и выяснили, что товар был завезен до введения запрета, в Московской областной таможне все необходимые документы были оформлены должным образом.
В 2015 г. сотрудники Мурманской таможни провели почти 290 проверок, целью которых было выявить ввоз на территорию области и реализацию запрещенных товаров. И ни в одном из случаев не выявили факты нарушения действующего законодательства. Все товары были завезены до введения запрета и приобретались уже на нашем внутреннем рынке.

Поделиться: