10:0015.12.15

ООО «Вэртас-Заполярье» придется выплатить штраф за невыполнение предписания

ООО «Вэртас-Заполярье» придется выплатить штраф за невыполнение предписания

Мы уже писали о том, что в г. Апатитах ООО «Вэртас-Заполярье» продавало билеты на пригородные маршруты по завышенной стоимости. Сегодня стало известно, что руководство компании проигнорировало предупреждение УФАС и продолжает взимать дополнительную плату. Было заведено антимонопольное дело.
Чуть более месяца сотрудникам Антимонопольной службы стало известно, что компания «Вэртас-Заполярье», которая в г. Апатитах занимает доминирующее положение на рынке продажи билетов на пригородные маршруты, завысила стоимость своих услуг. С жителей взимали дополнительную плату в том случае, если они покупали билеты заранее. Так, например, за поездку в одну сторону с апатитчан брали 80 рублей, за то, чтобы вернуться через несколько дней - 100 рублей, за то, чтобы вернуться в тот же день - 60 рублей.
УФАС предупреждало руководство компании о недопустимости подобных действий и предписывало прекратить поборы. Однако воз и ныне там. Сотрудники Антимонопольной службы решили действовать по-другому. Они возбудили антимонопольное дело, которое будет рассматриваться в суде уже в следующем году, 21 января. Руководству «Вэртас-Заполярье» придется выплатить штраф, размер которого определит коммиссия антимонопольного органа.

Поделиться: