12:2015.12.15

Молодых людей Мурманской области научат бороться с асоциальным поведением сверстников

Молодых людей Мурманской области научат бороться с асоциальным поведением сверстников

Ближайшие два дня на базе «Ирвас» будет проводиться тренинг «Поколение Next». Организован он для молодых людей, активистов более шестидесяти организаций. Цель - профилактика асоциального поведения.
Девиантное поведение подростков - тема, которую затрагивают психологи далеко не первый год. Как бороться? Как научить детей быть другими? Поиск добровольцев, которые готовы приложить все силы для борьбы с асоциальным поведением молодежи. Именно такую цель преследовали организаторы, когда сбирали на турбазе «Ирвас» участников мероприятия «Поколение Next». Более 60 молодых людей, те, кто занимает активную гражданскую позицию, ближайшие два дня будут познавать азы работы по программе «Равный равному». Их научат планировать и проводить акции, направленные на решение вопросов профилактики асоциального поведения в молодежной среде.
Главная особенность проводимого мероприятия заключается в том, что активистов детских и молодежных организаций научат работать со сверстниками, работать в нужном направлении. Им дадут знания и объяснят методы работы, а также организаторские аспекты.

Поделиться: