13:3015.12.15

Зарплата мурманских чиновников снизилась и теперь составляет 85 тысяч рублей

Зарплата мурманских чиновников снизилась и теперь составляет 85 тысяч рублей

Стало известно, что в 2015 г. зарплата чиновников Мурманской области сократилась, и теперь составляет чуть более 85 тысяч рублей. В данном случае речь идет о госслужащих регионального правительства.
Согласно данным, полученным по итогам девяти месяцев текущего года, сотрудники администрации Мурманской области стали получать чуть более 85 тысяч рублей, что на 0,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом зарплата чиновников, которые занимают посты в территориальных органах исполнительной власти стали получать на 4% меньше. В среднем - 52700 рублей. Но выросла оплата труда муниципальных чиновников. Прирост составил чуть более 4%. Они получают около 57 тысяч рублей в месяц.
Региональные журналисты подсчитали, во сколько обходится казне содержание чиновников. Оказывается, на то, чтобы выплатить зарплату сотрудникам территориальных органов исполнительной власти, приходилось тратить каждый месяц по 205 млн рублей. На зарплату чиновников, что трудятся в аппарате правительства Мурманской области, приходилось тратить чуть более 65 млн рублей, а на зарплату муниципальных служащих - почти 97 млн рублей. В результате, оплата труда чиновников разного уровня обходилась региональной казне в 367 млн рублей. За год «набегало» более 4 миллиардов.

Поделиться: