08:2016.12.15

Суд обязал администрацию Ловозерского района привести дороги в порядок

Суд обязал администрацию Ловозерского района привести дороги в порядок

Дороги в селе Ловозеро нуждались в благоустройстве. Вот только местные власти решать эту проблему не могли или, может, не хотели. Теперь им придется это сделать. Таков вердикт судьи.
Сегодня стало известно, что администрации Ловозерского района придется изыскать средства на благоустройство дорог вс.п. Ловозеро. Суд постановил обязать власти муниципалитета привести дороги в порядок, сделать этот как можно быстрее и в соответствии с требованиями ГОСТ. И дело не в том, что дороги здесь не ремонтируются или не очищаются от снега. Дело в том, что они не безопасны для юных участников дорожного движения. Так, например, рядом с детсадом №2, который находится на ул. Пионерской, нет «зебры», пешеходный переход отсутствует и на ул. Советской, которую каждый день переходят ученики «Ловозерской средней школы», и рядом с «Центром Детского творчества». Кроме «зебры» здесь нужно будет установить и «лежачих полицейских». Дорожные знаки необходимо восстановить не только возле учебных учреждений, но и на всех дорогах в данном населенном пункте.
Все эти нарушения требовал устранить прокурор, который подал исковое заявление в суд. Его требования были полностью удовлетворены.

Поделиться: