10:2016.12.15

Сотрудница банка украла у мурманчанки 9,5 тысяч рублей

Сотрудница банка украла у мурманчанки 9,5 тысяч рублей

Жительница г. Мурманска, забыв в банкомате пластиковую карту, лишилась 9,5 тысяч рублей. Как оказалось, к этой краже была причастна сотрудница местного банка. Она воспользовалась не только забывчивостью мурманчанки, но и ее неосторожностью.
К сотрудникам полиции за помощью обратилась жительница г. Мурманска. Она сообщила, что после того, как сняла деньги со счета через банкомат, забыла забрать из устройства свою банковскую карточку. Когда она спохватилась и вернулась, то карточки в банкомате уже не было, а обратившись в свой банк, узнала, что с ее счета были списаны 9,5 тысяч рублей. Правоохранители проверили записи камер видеонаблюдения. Так они смогли выяснить, что к краже денег причастна девушка, которая находилась рядом с пострадавшей, когда та снимала деньги. Личность этой девушки была установлена. Оказалось, что она является сотрудницей одного из местных банков, и деньги с чужого счета она сняла, поскольку на самой карте был написан PIN-код.
Данный факт стал основанием для возбуждения уголовного дела. Молодой северянке было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 158 УК РФ. За совершенное преступное деяние она может на два года лишиться свободы.

Поделиться: