12:2016.12.15

Северный флот значительно нарастил свою боевую мощь в текущем году

Северный флот значительно нарастил свою боевую мощь в текущем году

Бойтесь, враги нации! Наш Северный Флот стал теперь еще мощнее! Военные ресурсы флота пополнились новыми объединениями, а базы флота оснащены эффективными и ультрасовременными образцами боевой техники и оружия.

В частности в комплекс Флота вошли новые формирования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также арктическая мотострелковая бригада, бригада морской пехоты и еще несколько арктических объединений.

Военнослужащие нового арктического межвидового объединения прошли качественное освоение подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 «Ясень» и «Борей», новое океанографическое судно и несколько других судов.

На Северном Флоте было проведено множество учений, связанных с охраной островной зоны и российского побережья на территории Арктики, особое внимание было уделено антитеррористическому и противодиверсионному направлениям.

Атомная подлодка стратегического назначения проекта 955 «Борей» «Юрий Долгорукий» совершила свое первое длительное путешествие под арктическими льдами. Кстати,ракетные подводные крейсеры "Борей" способны нанести внезапный удар по любой цели в любой точке земного шара.  При этом лодки этого проекта отличаются высокой скрытностью. А подготовленный на Северном Флоте экипаж подводного крейсера «Александр Невский» успешно совершил тихоокеанский переход на Тихоокеанский флот.

Интенсивно покорять Арктику СФ собирается и в следующем году. На сегодняшний день уже намечены гидрографические исследования, походы судов и лодок, предстоящие учения. Планируется и впредь улучшать материально-техническое состояние Флота и качественно развивать его инфраструктуру.

 

 

Поделиться: