12:3016.12.15

Сегодня депутаты Мурманской Думы решали вопросы транспорта и предпринимательства

Сегодня депутаты Мурманской Думы решали вопросы транспорта и предпринимательства

Во главу угла на сегодняшней повестке дня у заполярных парламентариев легли вопросы связанные с транспортным обслуживанием на территории Мурманской области и развитие малого и среднего предпринимательства. Было рекомендовано принять в окончательной редакции законопроекты "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О содействии развитию и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Мурманской области" и "О внесении изменений в закон Мурманской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области".

Мурманское министерство транспорта представило информацию о капттальном покрытии автодороги на участке «Умба-Варзуга». Депутаты Терского района обеспокоены судьбой автодорожного предприятия, которое занималось ранее этим участком, потому как организация финансово нестабильна и не справляется с обслуживанием дороги. В связи с этим терские парламентарии выступили с соответствующей инициативой и вопрос был вынесен на областной уровень.

Дмитрий Соснин, Министр транспорта и дорожного хозяйства прокомментировал данный вопрос, сказав, что в следующем году будет произведен капремонт и покрытие асфальтом четырех километров дороги Умба-Варзуга. На это потребуется более семидесяти миллионов рублей. Для выбора организации, которая будет производить работы, в начале 2016 года будет объявлен тендер. Таким образом, специалисты регионального минтранса рассчитывают начать ремонт проблемной дороги в мае 2016 года.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: