13:2016.12.15

Ветеринары просят рыбаков предоставлять любую достоверную информацию о возможном заражении рыбы

Ветеринары просят рыбаков предоставлять любую достоверную информацию о возможном заражении рыбы

Специалисты Комитета по ветеринарии обратились с просьбой к любителям подледного лова: они просят сообщать любую информацию о предполагаемом заражении или гибели особей, если подобные факты будут ими выявлены.
Гибель лососевых, которая была обнаружена в этом году в Заполярье, вызывала беспокойство не только у ветеринаров, но и простых обывателей. Рыбаки не единожды сообщали специалистам, что видели дохлую или больную рыбу, но, к сожалению, не сообщали точное место и время не предоставляли материал для проведения лабораторных исследований. Исследования проводились ветеринарами, и на сегодняшний день внимание уделяется не только атлантическому лососю, но и сигам. Недавно в п. Кильдинстрое была выловлена особь (сиг), на поверхности которой специалисты обнаружили возбудителей сапролегниоза. Но пока это - единственный случай. До этого проводились исследования в Нижнетуломском водохранилище, здесь проверяли разные виды рыб, в том числе сигов и корюшку. Больные особи не были выявлены.
В скором времени начнется сезон подледного лова. Специалисты Комитета по ветеринарии буду признательны рыбакам, если будут не просто ловить рыбу, а еще и наблюдать за ее состоянием. Пригодится любая информация по любому виду рыб.

Поделиться: