13:4016.12.15

Мошенники продолжают обворовывать пенсионеров

Мошенники продолжают обворовывать пенсионеров

В Апатитах 80-летняя пенсионерка обратилась за помощью к сотрудникам полиции. Она сообщила, что у нее мошенники украли 150 тысяч рублей. У другого пенсионера неизвестные «выудили» 90 тысяч. Ведется следствие.
Пожилая апатитчанка стала жертвой мошенников. Неизвестные позвонили ей и поинтересовались, приобретала ли она БАДы. Услышав утвердительный ответ, собеседник стал уверять старушку, что ей были проданы поддельные препараты, как он уверял, это смогли доказать сотрудники правоохранительных органов, и теперь ей положена компенсация. Всё, что требовалось от пенсионерки - это оплатить услуги адвоката и расходы по переводу по перечислению этой «компенсации», то есть заплатить 152 тысяч рублей. Северянка послушно перевела свои деньги мошенникам, а когда поняла, что ее обманули, обратилась за помощью к полицейским.
Жертвой мошенников стал и семидесяти двухлетний житель г. Мурманска. Ему позвонили и сообщили, что его сыну нужна помощь, и он сможет помочь, если заплатит 90 тысяч. Пенсионер так и сделал. Деньги забрал неизвестный, а потом выяснилось, что с сыном все в порядке. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Были возбуждены и расследуются уголовные дела.

Поделиться: