08:2017.12.15

Кандалакшский морской торговый порт может приносить прибыль

Кандалакшский морской торговый порт может приносить прибыль

В Кандалакше власти района и руководство КМТП обсудили судьбу порта. Предприятие приносит прибыль, но оно на сегодняшний день нуждается в модернизации и работа в данном направлении ведется.
В этом году исполнилось сто лет одному из крупнейших предприятий в Кандалакшском районе, Кандалакшскому морскому торговому порту. Какие есть трудности, и как их можно решить? Этот вопрос обсудили власти района и руководство порта. Накануне состоялась встреча А. Иванова (глава администрации района) и А. Мюллера (гендиректор КМТП). Последний рассказал об итогах работы предприятия в текущем году и о перспективах на год следующий. Как утверждает А. Мюллер, торговый порт может приносить прибыль, предприятие обладает достаточным потенциалом для этого. Например, уже несколько месяцев в КМТП осуществляется перевалка грузов Арктического направления. На предприятии работают около трехсот сотрудников и еще почти сто специалистов смежных организаций. А это значит, что рабочие места есть и они сохранятся.
Однако трудности есть, этот факт признает А. Мюллер. Пока еще порт работает, используя имеющиеся мощности, но необходима модернизация оборудования. И, тем не менее, руководство предприятия постоянно ищет новые источники дохода, например, привлекает грузоотправителей, и стремится минимизировать затраты.

Поделиться: