08:4017.12.15

М. Ковтун: Региональный антикризисный план сработал

М. Ковтун: Региональный антикризисный план сработал

М. Ковтун подвела итоги текущего года и определила перспективы года следующего. В своем докладе она затронула такую тему, как антикризисный план, который был реализован в Заполярье. Глава региона уверена в том, что этот план «сработал».
По словам губернатора Мурманской области М. Ковтун, текущий год был не простым не только для страны, но и для Кольского Заполярья. Санкции и экономический кризис повлекли за собой множество проблем. И каждому региону предстояло разработать антикризисный план. Что и было сделано. Сегодня можно с уверенностью сказать, что тот антикризисный план, который был принят в Мурманской области, «сработал». Несмотря на появившиеся трудности, Заполярью удалось не только «удержаться на плаву», но и получить прибыль в отдельных отраслях экономики. Произошло это благодаря, в том числе, горнодобывающей отрасли. Также наблюдается стабильная работа энергетических и рыбопромысловых компаний.
В результате, были увеличены поступления в региональную казну, что, в свою очередь, позволило направить больше средств на решение важных задач, например, на исполнение «майских указов» Президента В. Путина.

Поделиться: