10:4017.12.15

В ММТП тестируется новое оборудование, предназначенное для защиты от угольной пыли

В ММТП тестируется новое оборудование, предназначенное для  защиты от угольной пыли

Система пылеподавления ММТП перешла на зимний режим работы. На двух пушках из четырех было установлено новое оборудование, которое будет создавать не туман, а снег. Этот снег может более влажным или менее влажным, а сами пушки могут работать в ручном или автоматическом режимах.
Два дня назад система пылеподавления в ММТП перешла на зимний режим работы. На двух пушках из четырех было установлено новое оборудование, оно будет работать в тестовом режиме и будет создавать снег, а не туман, как это было раньше. По словам Р. Овчинникова (директор по продажам петербургской компании, которая поставляла оборудование), на туманной пушке установили снеговой режим, и подобный случай является едва ли не единственным во всем мире.
Радиус действия туманной пушки - более ста метров, снеговой комплект этот радиус немного уменьшает - 90 м. За час оборудование способно создать снежный покров толщиной в пять-шесть сантиметров. Как утверждает директор порта А. Масько, можно отрегулировать работу оборудования таким образом, чтобы снег был более влажным и менее влажным. Влажный снег способен создать ту корочку льда, которая будет препятствовать распространению угольной пыли.
Пушки могут работать как в ручном режиме, так и автоматическом (включаться в зависимости от силы ветра и его направления). В настоящее время специалисты налаживают работу нового оборудования, важная задача - сделать так, что система пылеподавления могла бесперебойно выполнять возложенные на нее задачи.

Поделиться: