10:2017.12.15

Валерий Язев считает «взвешенной» оценку Губернатора Марины Ковтун реальной ситуации в области

Валерий Язев считает «взвешенной» оценку Губернатора Марины Ковтун реальной ситуации в области

По мнению депутата Госдумы ФС РФ Валерия Язева, доклад Губернатора Мурманской области «Об итогах 2015 года и основных задачах на 2016 год» отличается взвешенной оценкой реальной ситуации в регионе. Чувствуется, что взят твердый курс на максимальную мобилизацию всех ресурсов ради сохранения стабильности в обществе, для возможности качественного перехода на новый этап развития области.

- Важно, что глава региона нацелила всех на сокращение неэффективных трат и контроль за эффективностью бюджетных расходов, исходя из тех жестких макроэкономических условий, в которых верстались федеральный и региональный бюджеты, - особо отметил российский парламентарий.

«Единая Россия» памятуя о том, насколько жесткие рамки имеет федеральный и региональный бюджет в нынешних условиях, предложила выделить регионам дополнительно 170 млрд рублей. Теперь, регионы, и в том числе, Заполярье, смогут отказаться от дорогих кредитов, уделяя больше внимания решению первоочередных задач.Депутат согласился с Губернатором в том, что необходимо развивать и финансово поддерживать импортозамещающие проекты. Сейчас это предприятие «Русская аквакультура». Но не менее важно поддерживать и горнодобывающую отрасль.Язев поддержал идею Марину Ковтун о том, что в ФЗ «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» необходимо отразить особый подход государства в отношении арктического пространства, предполагающий учет специфики бюджетной, налоговой, тарифной и социальной сфер.

- Уверен, что в Государственной Думе фракция «Единая Россия» со вниманием отнесется ко всем подкрепленным серьезными аргументами и выкладками предложениям правительства Мурманской области, которые помогут обосновать этот особый подход и создать базу для решения стратегических задач в Арктике на долгосрочную перспективу, - заметил Валерий Язев.

Поделиться: