16:2017.12.15

Государство будет давать столько же денег на путевки детям. Вот только доплачивать родителям придется вдвое больше.

Государство будет давать столько же денег на путевки детям. Вот только доплачивать родителям придется вдвое больше.

Вчера Министр соцразвития Сергей Мякишев провел заседание по вопросам реализации социальной политики в интересах семьи, женщин и детей. Ирина Ковшира, первый зам министра образования, отчиталась о том, что последние несколько лет количество денег на путевки детям не снижается. Прежним остается и примерное число детей, получивших возможность «съездить на юга» за счет государства. И механизм распределения путевок ничуть не поменялся. Если дети отдыхают на Кольском полуострове, то они не платят ни копейки, а вот если решили «отлучиться» подальше - родителям на путевку придется немного подбавить. Причем раньше это были не ососо ощутимые 10 % от путевки, то сейчас доплата «подпрыгнула» в 2 раза - 20 %. Исключение - ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Для них государство готово оплатить путевку полностью.

В этом году отдохнули в санаториях, благодаря оздоровительной кампании Министерства, почти 27 тысяч маленьких мурманчан. Из них на южные края насладиться морскими ваннами съездило около 15 тысяч ребят.

Дети с ограниченными возможностями здоровья тоже не остались без внимания. Благодаря государственной программе Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы 1277 детей-инвалидов и 2739 детей с ограниченными возможностями здоровья получили помощь.

 

 

Поделиться: