10:0018.12.15

Тепло и душевно будет служиться этой зимой на Северном Флоте

Тепло и душевно будет служиться этой зимой на Северном Флоте

Бравые вояки Северного Флота - парни, конечно, крепкие. Но все ж против природы не попрешь - при всей своей стойкости и силе, они - такие же люди, как и остальное человечество планеты - из плоти и крови. И Арктическая зона не является для них естественной средой обитания. А ведь зачастую многие мероприятия боевой подготовки у военных моряков проходят на более чем свежем воздухе.

Поэтому, а так же в связи с неблагоприятными погодными прогнозами, руководство СФ уделило особое внимание тому, чтоб защитники Отечества не переохладились этой зимой, обещающей быть суровой.

Командиры наметили целый комплекс «греющих тело и душу» мероприятий. Служба - еще не повод выбегать на улицу без шапки и плохо кушать. Даже если мамы нет рядом. Теперь и частях за военными будут «приглядывать» - чтоб тепло одевались, чтобы форма была и «по уставу» и «по сезону». Меню станет усиленным, рацион - более полноценным. Будут выдавать витаминки и специальные лекарства - чтоб иммунитет у служащих был такой же мощный, как российский флот. А на полигоне - солдаты Флота смогут вдоволь чаю испить «для сугрева». И ехать в военных машинах теперь будет не холодно - в них теперь будет специальный отапливаемый отсек для пассажиров. Но это не все. Независимо от ранга им всем сделают прививки. Руку на пульсе будут держать в частях едва ли не в буквальном смысле - каждый день военным будут ставить градусники, и интересоваться их самочувствием. А сон суровых солдат теперь будет еще более крепок - в казармах и в лечебных учреждениях теперь будет производиться чуткий контроль температурного режима и условий проживания.

 

 

Поделиться: