11:4018.12.15

В ЗАТО Александровск в рамках Программы переселения было выдано 10 жилищных сертификатов

В ЗАТО Александровск в рамках Программы переселения было выдано 10 жилищных сертификатов

В Мурманской области продолжает действовать Программа переселения. Жители закрытых городов имеют право покинуть Заполярье и жить в другом регионе, и местные власти помогают им приобрести жилье. Вчера десять жителей ЗАТО Александровск получили жилищные сертификаты.
Вручение жилищных сертификатов состоялось вчера в закрытом административно-территориальном образовании Александровск. Они выделяются в рамках Федеральной программы переселения. Программа претерпела некоторые изменения: если раньше россиянам, переселяющимся из ЗАТО, выделялись определенные квадратные метры, то теперь им выделяются денежные средства. В настоящее время расчет ведутся следующим образом: по-прежнему учитывается количество членов семьи, а стоимость квадратного метра определена приказом Минстроя РФ. В этом году так же, как и ранее, на одного человека выделяется 33 кв. м., на двух - 42, и затем по 18 кв. м. на каждого члена семьи. Им будет выделяться сертификат на определенную сумму из расчета, что 1 кв. м. стоит около 36 тысяч рублей. Зарегистрировать сертификат нужно в финансовом учреждении в том регионе, где квартира будет приобретаться. Сделать это нужно в течение двух месяцев, а затем за 7 месяцев определиться с выбором и купить.
ЗАТО Александровск на эти цели было выделено 82 млн рублей. По словам главы ЗАТО С. Каурова, сейчас есть объединенная очередь, и первые 10 человек уже получили свои жилищные сертификаты. До конца года их получат еще сорок восемь жителей.

Поделиться: