11:0518.12.15

Мурманские лошадки будут соревноваться в элегантности на территории конюшни «Здорового города»

Мурманские лошадки будут соревноваться в элегантности на территории конюшни «Здорового города»

Завтра мурманские лошадки будут выяснять между собой - кто самый элегантный - на областных соревнованиях по выездке. Состязаться грациозные животные будут на территории конюшни некоммерческой организации «Здоровый город». Председатель этой организации - депутат областной Думы Виктор Васильевич Сайгин.
К участию допущены спортсмены из Мурманска, Апатит, Североморска и Колы. Участники разного уровня мастерства - как маститые наездники, так и любители, большого опыта еще не имеющие. Такие соревнования организуют в среднем раз в квартал. Они пройдут 19 декабря в 14-00 на базе конюшни по адресу: г. Мурманск, ул. Малая ручьевая, д.20.
Состязания проводятся по всем правилам конного спорта, утвержденным Минспорттуризмом. Главный судья мероприятия - Глазачева Лидия.
Как рассказывает Виктор Сайгин, «Здоровый город» на базе конюшни проводит экскурсии для групп детей из социальных и учебных заведений Кольского края. Ребята обычно уходят с таким объемом положительных эмоций, что обратно приходят уже с родителями.
В конюшне живут 6 породистых лошадок. В том числе, один из них - представитель уникальной породы «Владимирский тяжеловоз». Один из жеребят - носитель редкой породы «Ахалтекинец». А кроме того, маленькие гости могут здесь подружиться с осликом, пушистым песцом, понаблюдать за семью кроликами и парочкой острозубых хорьков.
В планах «Здорового города» создать условия для работы по направлению иппотерапии. Чтобы помочь взрослым и маленьким северянам справляться с различными заболеваниями, в том числе ДЦП.

 

 

 

Поделиться: