14:2018.12.15

Участковые врачи в Мурманской области работают недостаточно эффективно

Участковые врачи в Мурманской области работают недостаточно эффективно

В текущем году Минздрав России наблюдал за работой участковых врачей в разных регионах страны. Сотрудники ведомства пытались выяснить, насколько эффективно работают медработники первичного звена. По итогам были названы лучшие участки.
С 1 июня по 30 ноября текущего года в нашей стране специалисты Минздрава наблюдали за работой врачей первичного звена, то есть участковых врачей. В 85 регионах нашей страны наблюдали за 52 участками. В результате на территории 14 субъектов выделили 50 лучших участков. В начале текущего месяца были подведены итоги. Лучшими в нашей стране оказались: первая Поликлиника девятой Клинической больницы г. Ярославля, четвертая Городская поликлиника г. Белгорода и вторая поликлиника «НЦРБ» в Московской области.
Стоит отметить, что ни одно из медучреждений Заполярья не попало в список тех 50 участков, врачи которых работают эффективно. Какие критерии использовались для оценки? Учитывался ли стаж работы? Эта информация не сообщается. Напомним, врачи первичного звена первыми осматривают пациентов, во многом от его профессионализма зависит успех лечения, поскольку именно они принимают решение к какому узкому специалисту направить заболевшего человека.

Поделиться: