15:0018.12.15

ОАО «Мурманэнергосбыт» совместно с судебными приставами борется с должниками

ОАО «Мурманэнергосбыт» совместно с судебными приставами борется с должниками

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области прошло совместное совещание со специалистами организаций топливно-энергетического комплекса, в том числе с представителями ОАО «Мурманэнергосбыт».
Главный вопрос, который обсуждался на встрече - это вопросы сокращения долгов перед ресурсоснабжающими организациями.
В частности, задолженность потребителей тепловой энергии в Мурманской области перед ОАО «Мурманэнергосбыт» составляет почтитри с половиной миллиарда рублей, поэтому необходимо активизировать претензионно-исковую работу по взысканию с должников этих средств. В свою очередь, служба судебных приставов заинтересована в проведении совместных рейдов в рамках исполнительных производств.
Вопрос ликвидации долгов перед энергетиками находится также на контроле межведомственной комиссии при правительстве Мурманской области по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
ОАО «Мурманэнергосбыт» тесно сотрудничает со службой судебных приставов. Теплоэнергетики, в рамках соглашения, регулярно проводят совместные рейды с судебными приставами по всей Мурманской области.Недавние мероприятия, проведенные в Коле и Кандалакше, показали, что подобные рейды способствуют повышению сознательности среди злостных неплательщиков. Должники, осознавая, что после визита судебных приставов и специалистов ОАО «Мурманэнергосбыт»могут лишиться своего имущества, как правило, соглашаются на реструктуризацию задолженности, и начинают платить за тепло.

Поделиться: