13:2018.12.15

В мурманском СИЗО-1 поздравили ветеранов учреждения

В мурманском СИЗО-1 поздравили ветеранов учреждения

В мурманском следственном изоляторе №1 прошло торжественное мероприятие, посвященное 77-летию образования учреждения.
Почётными гостями вечера стали ветераны следственного изолятора.
В начале встречи для гостей была организована обзорная экскурсия по учреждению, во время которой ветераны прошлись по корпусам СИЗО, побывали в комнатах длительных свиданий, в обновлённом пищеблоке, отряде хозяйственного обеспечения.
Экскурсия разбередила в душах ветеранов воспоминания о буднях нелёгкой и ответственной службы в прежние годы. Во время тёплого неформального общения ветераны СИЗО рассказывали действующим сотрудникам о трудностях своей службы. Особенно впечатлил молодых сотрудников тот факт, что один корпус прежде выполнял функцию общежития, и многим из присутствующих приходилось жить там вместе с жёнами и детьми.
Бывший начальник СИЗО, руководивший подразделением в конце девяностых годов, Василий Киенко рассказал, что тогда большой проблемой, хоть в это сейчас трудно поверить, было накормить граждан, содержащихся в СИЗО. В условиях дефолта и хронического недофинансирования УИС буквально каждый день приходилось начинать с решения этой первостепенной задачи.
По общему мнению ветеранов, в СИЗО видны качественные изменения, как бытовых условий содержания подследственных, так и условий службы сотрудников. Люди работают, много сделано, очень много изменилось к лучшему.
После экскурсии состоялось торжественное собрание личного состава учреждения, на котором Василий Киенко с соблюдением традиций воинской службы вручил первые лейтенантские звёздочки молодому сотруднику Михаилу Новожилову. Недавно ушедшему в отставку сотруднику СИЗО Михаилу Лопатину была вручена медаль «Ветерана УИС».
В завершение встречи начальник СИЗО Владимир Попов заверил ветеранов, что они по любому вопросу или проблеме, не задумываясь, могут лично обращаться к нему и сотрудникам изолятора за помощью.
Всем ветеранам вручили цветы и календари с символикой учреждения. Поздравления с памятной датой также были разосланы ветеранам, живущим за пределами региона - Пензенской, Смоленской, Тамбовской областей.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: