15:4018.12.15

Общественники просят объяснить, почему в Заполярье сократилась зарплата врачей

Общественники просят объяснить, почему в Заполярье сократилась зарплата врачей

Специалисты Росстата заметили, что в некоторых субъектах РФ заработная плата медработников не увеличилась, как того требовал президент страны, а, наоборот, сократилась. Так, например, в Заполярье, сотрудники медучреждений стали получать меньше, в среднем на 2500 рублей.
Общественники бьют тревогу. Они заметили, что у сотрудников бюджетных организаций сократилась заработная плата. Итоги проведенного опроса совпадают с данными официальной статистики. Чуть больше двух месяцев активисты проводили исследование в субъектах. Участие в нем приняли почти 14 тысяч специалистов. Многие из них отметили, что и в системе здравоохранения, и в системе образования уровень зарплаты снизился. Эти сведения нашли подтверждение и в данных, опубликованных Росстатом за последние 9 месяцев текущего года.
Так, например, в Мурманской области сократилась зарплата медработников, и не только тех, кто работает в больницах и поликлиниках, но и тех, кто следит за здоровьем детей в школах и детских садах. Средняя по региону зарплата сократилась на 15%, в денежном эквиваленте - на 2500 рублей. По словам Т. Кусайко (сопредседатель мурманского отделения ОНФ), этот вопрос заинтересовал общественников, и они решили задать его областному Правительству.

Поделиться: