16:1518.12.15

М. Ковтун заверила региональных журналистов в том, что социальные обязательства находятся в приоритете

М. Ковтун заверила региональных журналистов в том, что социальные обязательства находятся в приоритете

Сегодня состоялась пресс-конференция губернатора Мурманской области М. Ковтун. На протяжении нескольких часов глава региона отвечала на вопросы более 80 журналистов. Один из них касался социальных обязательств.
Сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Заполярья. Восемьдесят два журналиста задавали вопросы главе региона. Представителей СМИ интересовало в том числе и исполнение социальных обязательств. Как утверждает М. Ковтун, дефицит регионального бюджета в 2016 г. значительно снижен, и это позволило потратить больше средств на выполнение соцобязательств. При распределении финансовых средств придерживались такого принципа, как расстановка приоритетов. Что это значит? Это значит, что в следующем году помощь получат те, кто в ней более всего нуждается. На эти цели уйдет 76% расходов. Безусловно, в следующем году также будет уделяться внимание тому, чтобы «майские указы» Президента выполнялись. Образование, спорт, здравоохранение и система безопасности - эти сферы в приоритете, и они непременно получат необходимое финансирование.
И поскольку Правительство придерживается принципа экономии, постольку и будет урезано содержание госучреждений и органов госвласти.

Поделиться: