16:3018.12.15

Есть ли будущее у Заполярья?

Есть ли будущее у Заполярья?

Есть ли будущее у Заполярья? На этот вопрос ответила М. Ковтун сегодня во время своей пресс-конференции. Она уверена в том, что Кольский залив - это уникальный арктический порт.
Кольское Заполярье - это регион с уникальным географическим положением. Кольский залив - это не просто прямой выход в Северный ледовитый океан, это - еще и защищенный порт, способный круглый год принимать корабли. Таких качеств нет ни у одного арктического порта. Это - факт, который принимается многими, и многие по достоинству оценивают все возможности нашего порта. Именно поэтому многие компании, нефтяные компании, задумываясь о реализации своих арктических проектов, выбирают порт в Кольском заливе в качестве своей опорной базы. Все это свидетельствует о том, что свое стратегическое положение наш порт еще не скоро утратит, а значит, что и регион будет развиваться.
Например, в настоящий момент, обсуждаются сроки строительства в Заполярье Мурманского транспортного узла. В с. Белокаменка компания «Новатэк» намерена построить свои крупнотоннажные морские сооружения. И в настоящее время решается вопрос о выводе этого села из состава ЗАТО.

Поделиться: