17:0218.12.15

В следующем году поддержка будет оказана тем, кто захочет развиваться

В следующем году поддержка будет оказана тем, кто захочет развиваться

М. Ковтун на состоявшейся сегодня пресс-конференции затронула такую тему, как развитие в регионе сельского хозяйства. Журналисты спросили, что с ним будет, будет ли оно и в следующем году находится в столь же плачевном состоянии?
В следующем году деньги из региональной казны будут получать не все подряд, а лишь некоторые, кому они более всего будут необходимы. Социальные обязательства будут выполняться, а если говорить о развитии сельского хозяйства, то помощь получат те, кто захочет работать.
М. Ковтун прокомментировала ситуацию, которая сложилась в этой сфере на сегодняшний день. Так, например, птицефабика не могла «умерить свои аппетиты». Как утверждает М. Ковтун, чем больше средств выделялось, тем больше их просили. И при этом вопросы, на то были потрачены бюджетные деньги, вызывали негативную реакцию. Предприятию «Полярная Звезда» также помочь пока не получится помочь. Оно больше не сельхозкооператив, а Общество с ограниченной ответственностью. У него теперь другие хозяева, и власти региона не имеют права вмешиваться в его работу. «Тулома» заготовил корма, платит налоги, держит большое стадо. Руководство платит налоги и выплачивает зарплату сотрудникам. «Тундра» в 2016 г. получит субсидии на развитие поголовья оленей. Иными словами, кто хочет работать, тот получает поддержку.

Поделиться: