09:0021.12.15

На Октябрьской железной дороге подвели итоги выполнения Коллективного договора

На Октябрьской железной дороге подвели итоги выполнения Коллективного договора

В Санкт-Петербурге прошла 27-я отчетно-выборная конференция Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге. В работе заседания приняли участие начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, председатель Дорпрофжел Александр Голубев, участники и делегаты конференции от Октябрьской магистрали и представители профсоюза.
Как сообщил Александр Голубев, в отчетном периоде с 15 декабря 2010 года по 9 декабря 2015 года деятельность Дорпрофжел была направлена на совершенствование организационной структуры, реализацию кадровой политики, социально-экономическую защиту и информационную работу с коллективами дороги.
Практическая деятельность профсоюза в области охраны труда была сосредоточена на контроле над соблюдением Трудового законодательства РФ, реализации Коллективных договоров, защите права работников на здоровые и безопасные условия труда, а также активном содействии работодателям в вопросах обеспечения безопасности движения поездов путем усиления общественного контроля. Большое внимание уделялось вопросам оздоровления и отдыха железнодорожников и их детей.
Начальник Октябрьской железной дороги, в свою очередь, рассказал о производственно-экономических и финансовых результатах работы магистрали.
- По прошествии первых 3-х кварталов 2015 года все основные производственно-экономические показатели на полигоне Октябрьской магистрали выполнены. Более того, в сравнении с планом рост погрузки составил 0,8% (547,5 тыс. тонн), пассажирооборота - 4,2%, рост производительности труда - 16%, - отметил Олег Валинский.
Он также рассказал, что на выполнение обязательств Коллективного договора за вышеуказанный период структурными подразделениями функциональных филиалов ОАО «РЖД» в регионе деятельности железной дороги израсходовано порядка 6,9 млрд рублей. В том числе расходы, связанные с улучшением условий и охраной труда, составили порядка 1 млрд рублей, с предоставлением льгот сверх законодательства Российской Федерации - 2,7 млрд рублей.
Работа Дорпрофжел по истечении отчетного периода была единогласно признана делегатами удовлетворительной. Также единогласно в результате открытого голосования председателем Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге вновь был избран Александр Голубев.
Закрывая 27-ую отчетно-выборную конференцию, профсоюзный лидер подчеркнул, что приоритетными направлениями дальнейшей работы Дорпрофжел станут укрепление социальной стабильности в трудовых коллективах, сохранение рабочих мест и квалифицированного персонала, вопросы оплаты труда, ее индексации, обеспечение безопасности движения, формирование корпоративной культуры, отвечающей новым вызовам времени и повышение мотивации работника на производительный труд.

Поделиться: