10:2021.12.15

Теперь любой мурманчанин может заплатить в таможню не выходя из дома.

Теперь любой мурманчанин может заплатить в таможню не выходя из дома.

У северян появилась возможность проводить, получать информацию о движении и остатках своих денежных средств, отчёты о расходах средств и подтверждения уплаты платежей в таможню  не выходя из офиса или дома.

Прогресс не стоит на месте. Новые технологии развиваются для удобства людей и на радость пользователей. Таможня в этом благостном движении — не исключение. С 2013 года уже действует система удаленных платежей в бюджет таможенных органов. Более 6,5 миллионов рублей или 0,14 % составили таможенные платежи в Мурманской области. И юридические и физические лица могут также воспользоваться для платежей терминалами. На таможенных постах для удобства граждан поставлены таможенные терминалы, где можно оплатить таможенные платежи, штрафы, пени. В Заполярье такой терминал есть на российско-финском участке границы в МАПП Салла.

Участники удалённо, со своего рабочего места, могут производить уплату таможенных платежей по декларациям на товары, представляемые в таможенные органы в электронном виде

 

Для участников ВЭД таможенные терминалы поставили в районе Морского порта Мурманск, Аэропорта Мурманск, в Кировском и Мурманском таможенных постах. 

Поделиться: