13:2021.12.15

В Мурманске наградили сержанта полиции, который был ранен при задержании преступника

В Мурманске наградили сержанта полиции, который был ранен при задержании преступника

Три месяца назад сотрудник ОВО Д. Аникеев получил ножевое ранение. Он пытался задержать преступника, который отнял велосипед у подростка. Сержант уже приступил к своим служебным обязанностям. Руководство УМВД приняло решение наградить северянина за проявленный профессионализм.
В сентябре текущего года неизвестный мужчина, угрожая несовершеннолетнему оружием, отобрал у него велосипед. Инцидент произошел возле административного здания на пр. Ленина. О произошедшем стало известно сотрудникам полиции, которые незамедлительно приступили к поискам злоумышленника. Недалеко от места происшествия вор был замечен сотрудниками ОВО. Когда стражи порядка пытались его задержать, он оказал сопротивление и ударил ножом одного из них, сержанта Д. Аникеева. Последний, несмотря на полученное ранение, помог напарнику задержать преступника и только после этого обратился за помощью к медикам. Врачи диагностировали повреждение легкого.
Сержант уже поправился и приступил к своим обязанностям. Руководство УМВД приняло решение наградить своего сотрудника за проявленный героизм. Награда нашла своего победителя.

Поделиться: