15:4021.12.15

Вопреки указаниям президента России в Мурманске падают зарплаты врачей

Вопреки указаниям президента России в Мурманске падают зарплаты врачей

Эксперты  Общероссийского народного фронта по результатам проведенного по стране опроса и анализа статистических данных установило, что в ряде регионов нашего Отечества, зарплата «бюджетников» не только не растет, но даже падает! К сожалению, в число «отличившихся» попала и Мурманская область. По данным статистики, зафиксировано уменьшение зарплаты медиков на целых 15.1%. 

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Кусайко отмечает:«К исполнению майских указов, в которых обозначены основные ориентиры жизни страны, необходимо относиться самым серьезным образом и стремиться к их исполнению. Указом №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» предусмотрено повышение заработной платы для работников бюджетной сферы, в том числе для врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Что мы видим на данный момент? В абсолютном выражении зарплата врача в Мурманской области не просто не выросла, а сократилась на 2,5 тыс. руб»

В связи с этим региональное отделение ОНФ просит органы власти области дать пояснения, как так получилось, почему решили сэкономить на врачах.

Поделиться: