10:0022.12.15

В Кандалакше общественники выявили недостатки в доме, строящемся для переселенцев

В Кандалакше общественники выявили недостатки в доме, строящемся для переселенцев

Вчера состоялось оперативное совещание, на котором глава региона М. Ковтун затронула такую тему, как качество строящегося в области жилья. Общественники обратили внимание на то, что в Кандалакше это качество не из лучших. Глава области дала поручение проследить за ходом работ.
В Заполярье продолжается строительство новых домов по программе переселения из ветхого жилья. Недавно общественники побывали в г. Кандалакше и проверили, как ведутся работы по строительству новых домов для северян. Внутренняя отделка жилого дома по ул. Пронина вызвала вопросы, и эти вопросы были заданы местным властям.
Накануне эту тему затронула и глава области М. Ковтун. Она напомнила главе администрации района А. Иванову, что местные власти несут такую же ответственность за качество жилья, как и власти региональные. А. Иванов заверил, что специалисты Кандалакшского района регулярно бывают на строящихся объектах и тщательно следят за ходом работ. Министру строительства Л. Кану глава области дала поручение побывать в Кандалакше и лично проверить, все ли в порядке с новым домом.
М. Ковтун отметила, что ненадлежащее качество нового жилья не должно омрачать радость новосёлов. Все недостатки, в том случае, если они имеют место быть, должны быть устранены.

Поделиться: