11:2022.12.15

Сотрудники МЧС могут остаться накануне Нового года без заработной платы

Сотрудники МЧС могут остаться накануне Нового года без заработной платы

Стало известно, что в Мурманской области сотрудники МЧС могут накануне Нового года остаться без заработной платы. Им предлагают либо оформить кредитную карту, либо получить на руки десять тысяч рублей, из которых будет высчитан и подоходный налог.
Сотрудники МЧС могут в преддверии Нового года остаться без заработной платы. Об этом сегодня сообщили региональные журналисты. Само ведомство официальных комментариев не дает, но спасатели уже бьют тревогу, причем похожая ситуация складывается и в других регионах России.
Сотрудникам МЧС руководство предлагает либо оформить кредитную карту в одном из местных банков, либо получить на руки десять тысяч рублей, но не чистыми, а с вычетом подоходного налога. В том случае, если сотрудники ведомства оформят кредитную карту, погасить задолженность они смогут постепенно позднее, когда будут получать свою зарплату. Но будут ли они ее получать, и каким будет ее размер? Этот вопрос остается открытым.
На сегодняшний день известно, что не в каждом регионе и не каждый банк готов предоставить сотрудникам МЧС овердрафты. Они предлагают взять обычный потребительский кредит.

Поделиться: