10:4022.12.15

В мурмашинской колонии особого режима прошёл концерт хора украинской песни

В мурмашинской колонии особого режима прошёл концерт хора украинской песни

Для осужденных ИК-16, по инициативе сотрудников воспитательного отдела учреждения, состоялся концерт хора украинской песни «Джерела» Мурманского областного дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова.
Около часа мелодичные, трогающие за душу, знакомые буквально каждому слушателю песни на украинском и русском языках лились со сцены колонийского клуба.
По словам заместителя начальника ИК-16 Виталия Петрова, прийти на встречу с «Джерелой» от желающих не было отбоя, и осужденные в целом приняли артистов «на ура».
По признанию солистов хора, в исправительном учреждении они выступают впервые и это интересный для них опыт. В целом - публика благодарная, слушали с неподдельным интересом.
В завершение творческой встречи Виталий Петров, от всей души поблагодарив участников хора за великолепный концерт, вручил коллективу благодарственное письмо от руководства колонии.
На этом предновогодняя музыкальная программа для осуждённых ИК-16 не исчерпана. Впереди - ещё ряд интересных мероприятий, в том числе и подготовленных силами местной самодеятельности.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: