12:0022.12.15

МРСК Северо-Запада продает просроченную дебиторскую задолженность предприятий-банкротов объемом 2,32 млрд рублей

МРСК Северо-Запада продает просроченную дебиторскую задолженность предприятий-банкротов объемом 2,32 млрд рублей

Победитель открытого запроса цен будет определен 31 декабря 2015
МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») выставила на продажу просроченную дебиторскую задолженность предприятий-банкротов за оказанные услуги по договорам передачи электроэнергии и по договорам энергоснабжения на общую сумму более 2,32 млрд рублей. Портфель составляет 23,5 % от всей просроченной дебиторской задолженности контрагентов перед сетевой компанией.
Выбор покупателей проводится в виде запроса цен. Открытый запрос цен размещен на электронной торговой площадке www.B2B-mrsk.ru. Победитель будет определен 31 декабря 2015 г.
В портфеле, выставленном на продажу, 32 лота - это долги 18 контрагентов МРСК Северо-Запада из 5 регионов СЗФО: Вологодской, Мурманской, Новгородской областей, Республик Карелия и Коми. В перечень вошли компании-банкроты, чья задолженность перед энергетиками превышает 10 млн рублей. 40% от полного объема портфеля (936,4 млн рублей) приходится на должников филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго».
Список контрагентов:
· ООО «Череповецстройиндустрия»
· ООО «Сухонский ЦБК»
· ООО СК «Тесла»
· ООО «Энергосбытовая компания «ИнтерЭрго»
· ОАО «Колэнергосбыт»
· ООО «Кольская тепловая компания»
· ООО «Енский»
· ООО «Эко-Сервис»
· ООО «Птицефабрика «Мурманская»
· МУП «Жилфонд»
· ММУП «Жилэксплуатация»
· ООО «УК «Северсервис»
· МУП «Наш дом»
· ООО «Водопроводные и канализационные системы»
· ООО «Тепловодоканал»
· АО «Шахта «Интауголь»
· ОАО «Новгородэнергосбыт»
· ОАО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис»
Напомним, общая сумма долга, накопленная потребителями перед энергетиками, кратно превосходит годовые объемы средств, которые МРСК Северо-Запада направляет на реализацию производственных программ. По состоянию на 31.10.2015 объем дебиторской задолженности составляет 13,033 млрд рублей, из них на просроченную задолженность приходится 9,85 млрд рублей.

Поделиться: