13:2022.12.15

АПЛ «Обнинск» завершила свой дальний поход и вернулась на базу в Заозерск

АПЛ «Обнинск» завершила свой дальний поход и вернулась на базу в Заозерск

В Заозерск из дальнего похода вернулась подводная лодка «Обнинск». Экипаж успешно выполнил все поставленные перед ним задачи, за что и получил заслуженную награду.
Сегодня стало известно, что в Заозёрск вернулась из дальнего похода многоцелевая подлодка «Обнинск». По традиции моряков встречали вице-адмирал А. Моисеев (командующий подводными силами СФ), представители органов власти и, безусловно, родные моряков. Экипаж подлодки в ходе боевой подготовки показал высокие результаты, за что ему и была вручена особая награда: приз главнокомандующего ВМФ. Из рук А. Моисеева его принял командир судна капитан 1 ранга М. Домнин. Кроме того, моряки получили жаренного поросенка (еще одна традиция) и торт, испеченный их женами, торт в форме подлодки.
Напомним, многоцелевая подлодка была построена в г. Санкт-Петербурге («Адмиралтейские верфи»), в прошлом году была модернизирована. Ее особенность - это не только наличие новейшего ракетного и торпедного вооружения, но и способность оставаться незамеченной для противника, то есть обладает высокой скрытностью. «Обнинск» способна поражать надводные и подводные цели, а также объекты, находящиеся на берегу.

Поделиться: