14:3022.12.15

Внимание, опровержение слухов! Оказалось, что руководство МЧС России сделало все возможное, чтоб северные спасатели не остались на праздники без денег.

Внимание, опровержение слухов! Оказалось, что руководство МЧС России сделало все возможное, чтоб северные спасатели не остались на праздники без денег.

Накануне в региональные СМИ просочились слухи о том, что спасатели Заполярья в Новый Год останутся без денег. И что вместо зарплаты им было предложено оформить кредитную карту. Слух видимо был основан на реальной информации, однако неверное толкование события исказило истинное значение происходящих в МЧС событий. Как нам сообщила начальник пресс-службы МЧС по Мурманской области, Ирина Грецкая, задержки по выплате заработной платы спасателям действительно имеют место быть. Причем задерживают только выплаты сотрудникам «погонах». Остальные специалисты получают деньги вовремя. А вот дальше уже начинается совсем другая история. Руководство службы спасения, всерьез обеспокоенное проблемой несвоевременной выдачи денег сотрудникам, но не имеющее реальной возможности сию секунду проблему решить (то бишь погасить все долги по зарплате), решило сделать хотя бы то, что в их силах. То, что хотя бы немного снизит напряженность ситуации. В связи с этим была проведена значительная работа по налаживанию отношений с региональными отделениями банков. Переговоры велись для того, чтобы банки пошли на уступки для сотрудников МЧС: выдавали кредиты вообще БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. Кредитные средства предполагалось предоставлять путем выдачи кредитных карт, и лишь тем, кто пожелает получить их.

А сумма в 10 тысяч рублей на сотрудника - это та часть, которая пока поступила из федерального бюджета на выплату зарплаты. Точной информацией, когда из федерального бюджета поступит остальная часть средств, пресс-служба МЧС Мурманска не располагает. 

 

 

Поделиться: