17:0022.12.15

Молодой мурманчанин по вине своего знакомого остался и без автомобиля, и без денег

Молодой мурманчанин по вине своего знакомого остался и без автомобиля, и без денег

Мурманским полицейским стало известно, что один из жителей города лишился своего автомобиля. Доверившись своему знакомому, он остался и без денег и без транспортного средства.
Двадцати трехлетний мурманчанин обратился в полицию за помощью. Он сообщил, что у него украли автомобиль. Вот только его не угнали, как это нередко бывает и не только в г. Мурманске, события развивались по другому сценарию. Молодой северянин обратился с просьбой к своему знакомому, он попросил продать его легковой автомобиль (его стоимость 250 тысяч рублей) и передать ему денежные средства. Знакомый авто забрал, а деньги не вернул. В течение двух месяцев он придумывал различные предлоги, чтобы не встретиться с потерпевшим, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. Почему молодой человек решил прибегнуть к «услугам» своего знакомого, не сообщается.
Правоохранители задержали дельца. Оказалось, что ранее уже был судим и за мошенничество, и за присвоение. Выяснилось, что автомобиль он продал и большую часть денег уже потратил. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Тридцати однолетнему северянину грозит лишение свободы сроком на пять лет.

Поделиться: