08:2023.12.15

В Апатитах орудовал серийный грабитель

В Апатитах орудовал серийный грабитель

За последние шесть месяцев в г. Апатитах было совершено шесть грабежей финансовых учреждений. Серийный грабитель был вычислен и задержан. За попытку «достать» деньги, чтобы прокормить свою семью, он может быть осужден на 7 лет тюремного заключения.
В июне текущего года неизвестный мужчина ограбил офис микрофинансового учреждения, расположенного в городе на ул. Дзержинского. Угрожая ножом сотрудникам, он забрал более семидесяти тысяч рублей. Тогда полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, сняли отпечатки пальцев, разослали ориентировки дежурным нарядам полиции, но поймать преступника так и не смогли. Позднее, в сентябре, в городе было ограблено еще одно микрофинансовое учреждение, и грабитель действовал по прежней схеме. Он сначала «изучал обстановку» под видом потенциального клиента, а потом, угрожая холодным оружием, забирал наличные. Таким образом за несколько месяцев он совершил шесть грабежей и «заработал» более двухсот тысяч рублей.
Его задержали, когда он попытался в шестой раз совершить разбойное нападение. Серийным грабителем оказался тридцати двухлетний апатитчанин. Он рассказал, что полгода назад оказался в безвыходном положении: потерял работу. Что прокормить семью, решил зарабатывать деньги преступным путем. Было возбуждено уголовное дело. Северянину грозит 7 лет тюрьмы.

Поделиться: