09:4023.12.15

В рейтинге информационной открытости сайт Правительства Мурманской области занимает шестую позицию

В рейтинге информационной открытости сайт Правительства Мурманской области занимает шестую позицию

Специалисты «Инфометра» опубликовали новый рейтинг официальных сайтов ВРОИВ (высших региональных органов исполнительной власти), на которых отображается работа региональных властей. Специалисты оценивали информационную открытость. Официальный сайт Правительства Мурманской области занимает шестую позицию в этом рейтинге.
В каждом регионе нашей страны местные власти обязаны создать собственный сайт и публиковать на нем всю информацию, которая может оказаться важной и полезной для жителей этого региона. Эта задача не из простых, требования к наполнению сайта постоянно меняются. Эксперты «Инфометра» не просто следят за тем, какая работа уже проведена, но и анализируют,  дают советы, помогают госслужащим соблюсти все требования. Среди основных проблем эксперты называют четыре. Так, например, лишь на 15 сайтах ВРОИВ можно узнать, на что были потрачены средства из местной казны. Не на каждом сайте оповещают местных жителей о том, что они могут принять участие в обсуждении проектов документов. Часто местные власти не публикуют информацию о том, сколько граждан обратилось и какое решение по их вопросу было принято.
В последний раз информационная открытость сайтов изучалась весной. Минувшей осенью эксперты проверили, кто смог исправить свои ошибки. Новый рейтинг они опубликовали на своем интернет-ресурсе (infometer.org) два дня назад. Сайты региональных правительств были разделены на две категории: лидеры и аутсайдеры. Бесспорным лидером стало Правительство Ростовской области (100%). Сайт Правительства Мурманской области занимает шестую строчку в группе лидеров. Уровень его информационной открытости достигает 91%.

Поделиться: