10:2023.12.15

В Североморске состоялся традиционный сбор руководящего состава Северного флота

В Североморске состоялся традиционный сбор руководящего состава Северного флота

Во флотской столице состоялся традиционный сбор офицеров Северного флота. Цель - обеспечить безопасность в Арктическом регионе, а для этого необходимо совершенствовать практические навыки и отработать слаженность действий командиров различных групп войск.
На традиционном сборе руководящего состава СФ присутствовал замгубернатора И. Бабенко. Он отметил, что Заполярье можно смело называть арктическим форпостом России. Во-первых, это - приграничная территория, а во-вторых, здесь не только располагается военно-стратегическая база, но и есть предприятия, экспортирующие свою продукцию. А это значит, что говоря о развитие региона, каждый раз упоминают не только не только оборонную, но и хозяйственную деятельность. Так, например, устойчивое функционирование транспортной системы возможно благодаря тому, что Северный флот обеспечивает безопасность судов в водах Северного ледовитого океана. Добиться высокого уровня как экономического, так и социального развития можно лишь совместными усилиями, а для этого власти региона и руководство Северного флота должны действовать сообща. Яркий пример тому жизнь в ЗАТО. Здесь вопросы, касающиеся не только переподготовки военных, но и строительства жилых объектов, отдыха детей - все эти и другие вопросы решаются сообща.
Одна из проблем на сегодняшний день - это недостаточное взаимодействие на местах. И. Бабенко отметил, что командиры военных гарнизонов и руководители местных администраций должны четко координировать свои действия.

Поделиться: