13:4023.12.15

Оркестр, который играет концерт... в тюрьме

Оркестр, который играет концерт... в тюрьме

О чем говорит музыка? Способно ли искусство смягчить суровые сердца? Это решили проверить в колонии строго режима № 17. Музыканты Мурманской филармонии выступили для осужденных при участии коллектива Мурманского колледжа искусств №1. Среди исполнителей были как студенты, так и преподаватели. Сложные музыкальные произведения были исполнены виртуозно, на высоком профессиональном уровне.

Репертуар выступления получился «разношерстным» и занимательным. На смену великолепной «Лунной сонаты» Бетховена зазвучали ритмичные звуки танго из «Веселых ребят». А для поднятия настроения присутствующим музыканты лихо исполнили забавную композицию из фильма «Розовая пантера». По мнению Петра Конюхова, начальника воспитательного отдела ИК-17, не остался равнодушным ни один заключенный.

К слову сказать, на протяжении всего этого года Комитет по культуре и искусству Мурманской области сотрудничает с колониями области. Результатом такого сотрудничества и является множество интересных культурных встреч и мероприятий, состоявшихся в пенитенциарных учреждениях региона в 2015 году.

 

 

Поделиться: