12:5023.12.15

«Я в этом деле собаку съел» или Продолжение «волчьей темы» в Кандалакше

«Я в этом деле собаку съел» или Продолжение «волчьей темы» в Кандалакше

Буквально недавно мы писали о распоясавшихся волках, разгуливающих безо всякого стеснения по славному городу Кандалакша. Оказалось, что ситуация эта еще более загадочная, чем могло показаться на первый взгляд. Появились данные, что этот волк, который загрыз собаку, вовсе и не волк... Страшное и непонятное слово «гибрид» прозвучало из уст представителей Госохотнадзора. То есть, это получается нечто среднее между волком и собакой? Без двух минут оборотень...

Понятно, что невинно убиенному Кандалакшскому псу уже большой разницы нет, чьим обедом он стал. Но вот остальным обитателям города очевидно не все равно - кто там бродит по заснеженным улицам и насколько у него ровное (или нет) настроение. И насколько этот зверь не прочь перекусить первым встречным. Как будто мало жителям Заполярья незадачливых косолапых, следующих традиционному медвежьему девизу: «чем холоднее на улице - тем ближе нужно подойти к двуногому».

Представители охотничьего надзора Мурманской области утверждают, что настоящих волков на Кольской земле мало. А вот в Архангельском министерстве природных ресурсов не скрывают, что популяция волков в последнее время в регионе увеличилась. И  улицы Архангельска волки также отметили своим, не очень дружественным, визитом.

 

 

Поделиться: