15:4023.12.15

Спасатели предупреждают: стреляйте осторожно и в нужных местах!

Спасатели предупреждают: стреляйте осторожно и в нужных местах!

Пушистые елки, шершавые мандарины, калейдоскоп праздничных огней - Новый Год мчится с нам на всех парах! Накупив полные пакеты основных атрибутов главного зимнего праздника, мы, русские, вспоминаем еще и о традиционных новогодних забавах. А не пошалить ли?

Пиротехника всех мастей и калибров уютно расположилась на прилавках множества мурманских магазинов. От разнообразия рябит в глазах. Но сердце стучит: «а не опасное ли это удовольствие?» Да, это, в самом деле, - рискованное развлечение. Сотрудники МЧС предупреждают: «Для исключения несчастных случаев необходимо соблюдать меры безопасности. Не направляйте фейерверки в сторону людей и животных. Зажигайте фитиль на расстоянии вытянутой руки и не находитесь ближе 15 метров от действующих салютов и фейерверков».

В этом году в Мурманске запретили «баловаться» пиротехникой где попало. Всего в четырех места столицы Заполярья официально разрешили «повзрывать» от души: остановка «Ул. Гагарина», южное направление; район лодочной станции городского парка культуры на Семеновском озере; сквер перед «Кировкой»; на площадке у домов № 101-103 по Кольскому проспекту.

Тот, ко будет уличен в лихих пиротехнических шалостях на иных территориях будет наказан и заплатит штраф!

 

 

Поделиться: